Следствия феменизации общества

Жизнь не оставляет выбора. Если тебе не нравится политическая ситуация в стране, то ты оказываешься в одной лодке с «либеральной оппозицией». Тут выясняется, что это 1% оголтелых леваков, поддерживающих черных, геев, феменисток, что, вообще говоря, несколько непривычно для среднестатистического российского обывателя.

Эти ребята монополизировали борьбу за универсально нужные вещи вроде демократии, законности и гражданских свобод. И ты просто обязан к ним примкнуть, если тебя тоже волнуют эти вещи. Даже если ты Навальный, который вообще националист и за легализацию оружия.

Все потому, что власть поступила хитро. Она кооптировала почти всех вменяемых правых. Исключение сооставляют маргиналы вроде Илларионова (либертарианец правее некуда).

Поэтому задумаешься порой, может ты правый в плане ценностей. Но все правые вокруг леваки в экономическом плане, обработанные пропагандисткой машиной Советского Союза. И не найдя никого адекватного правого, снова посматриваешь в сторону «Эха Москвы», откуда слышны уже только крики.

Переходный период

Пока я выбираю между радио Венедиктова с сочувствующими и одиноким ЖЖ Андрея Илларионова, геи и феминистки требуют все большего. И как-то не по себе становится от этого.

Раньше было просто. Был патриархат, который работал. Гендерные роли, иерархия общества. Простые и понятные правила для всех и каждого. Потом люди зачем-то все усложнили. Жить стало труднее, а как правильно, еще никто не понял. Я слышал меткую аналогию. Это, типа, как когда в памперс уже не влазишь, а на горшок ходить еще не умеешь. Поэтому все время ссышься. Феминизм — это вот это самое состояние обоссаности общества.

Есть точка зрения, что человечество побесится в начале тысячелетия, а потом все вернется на круги своя, как произошло с темпами научно-технического развития и, как следствие, экономики. А пока мы дружно шагаем в дивный новый мир с миллионом гендерных вариаций.

И меня уже пугают две связанные друг с другом вещи.

Инфантилизация общества

Нападения мигрантов на женщин — это системный сбой криптоматриархальных государств, доказывающий их нежизнеспособность и быстрый, по историческим меркам, крах. Как только общество утрачивает способность к воспроизводству мужчин (не в биологическом, а в гендерном смысле), его тут же завоевывают и уничтожают более агрессивные соседи. Это самоуничтожение осуществляется феминизированными государствами, которые добровольно утратили монополию на насилие и способность защищать граждан от "войны всех против всех" (по Гоббсу).

В России мужчины скорее более инфантильные, чем феминизированные. Я это определяю по отсутствию субъектности и критического мышления. У Дугина есть неплохая лекция, где этот феномен объясняется. Но и в ней тоже нужно уметь отсеивать пропаганду от содержательной информации.

У большинства людей следующий текст вызовет скорее умиление.

Наше поколение осмотрелось по сторонам и пришло к выводу что взрослеть совсем не обязательно. Можно не жениться/выходить замуж, заводить детей, тащить семью. Вместо этого можно смотреть мультики, сутками сидеть за играми и есть сладости. Это ведь лучше, верно? Мы делаем выбор в пользу страны вечного детства. Книги о Гарри Поттере, Властелине колец, приставки, игрушки прочно обосновались в наших комнатах. Мы бежим, как от огня от слов: ответственность, выбор, отчет, работа. Нам никто не объяснил как надо взрослеть. Нам страшно. Я бы мог еще много об этом писать, вдохновлять и мотивировать. Но мне пора перечитывать Гарри Поттера. [постик на лепре]

На самом деле это страшный диагноз.

На Западе людей воспитывают инфантильными, потому что банкирам и главам корпораций нужны дураки с типовым потребительским поведением, которые будут брать кредиты и покупать их продукцию, обеспечивая конечный спрос и создание рыночного фундаментала. В России силовикам и бандитам нужны экономически несамостоятельные дураки, которых можно всю жизнь держать на имперской идеологии и сырьевой ренте, заставляя «выбирать сердцем» очередного чекистского царька.

См. также видео на постнауке о том, как исчезает детство.

Инициация

Одной из преград стало то, что мальчиков перестали отлучать от матерей и переводить во взрослое состояние путем инициации. Более того, воинская инициация была целенаправленно дискредитирована в глазах общества с помощью дедовщины.

В Российской Империи, одной из немногих стран, выстроивших систему четкой инициации, наступление зрелости происходило в 21 год. В книге Ливена «Аристократия в Европе» сравнивается три системы: германская, британская и российская. В России после окончания ВУЗа было легко получить личное дворянство. Это статус и уже кое-какой задел на будущее. В «Записках кирасира» Трубецкого главный герой получил офицерское звание и сразу женился, до этого запрещали родители. Вышел в люди, пишет сам автор. Прямо так и пишет: вчера я был никем, а сегодня я уже человек, люди смотрят иначе.

В Германии ситуация была другая. Там люди до 30 лет, если шли в чиновники, не получали зарплату. Очень долгий срок типа стажировки. В Британии период получения самостоятельности, как следствие рыцарских традиций, тоже примерно в 21 год, как в РИ. Но образование, в отличие от России, там не являлось трамплином. Многие считали ВУЗ местом для пьянства и развращения молодежи, тратой времени. Потом это им аукнулось отставанием в науке в начале 20 века. Пришлось экстренно строить учебные заведения.

В России была четкая граница связанная со окончанием обучения или получением первой должности. Дворяне проводили инициацию, как и купцы, вводя детей в управление. По закону с 21 года можно было наследовать и пользоваться самостоятельностью. В разных странах ситуация была разная, но богатые семьи привязывали дату самостоятельности к 21 году или около того.

Читать по теме инициации: структурных антропологов (М. Элиаде «Аспекты мифа», К. Леви-Стросс «Путь масок»), философов-традиционалистов (Ю. Эвола «Метафизика пола», Р. Генон «Заметки об инициации», «Человек и его осуществление согласно Веданте»), какие-то книги по истории Древнего Рима и Греции. Некоторые сведения есть в лекциях Дугина «Социология пола», но их нужно смотреть осторожно, т.к. он иногда что-то добавляет от себя, приписывая свое мнение другим авторам.

Опубликовано 04.08.2016