Архив блога 15/15

Как научиться говорить

Надо быть крутым оратором. Говорить так, чтобы тебя слушали с удовольствием. И всегда хотели продолжения.

Есть два направления, куда нужно смотреть. Одно отвечает на вопрос: «что говорить», другое — «как говорить».

Очень просто. Для того, чтобы всегда было что сказать, необходимо быть начитанным и эрудированным. Много знать, всякого и разного.

Для того, чтобы хорошо это сказать, необходимо тренироваться. Два метода: на кошках и в блог. Под кошками я подразумеваю любое живое существо от попугайчика до человека, на котором ты откатаешь свой рассказ. Под блогом — фиксация информации в письменном виде. На самом деле не важно куда записывать. Это всего лишь тренировка механической памяти.

Книгу же пишут для того, чтобы в голове все уложилось. Книга выходит из головы. И одновременно с тем, как она приобретает четкие физические очертания, подобное происходит с мыслями в голове.

03.05.2012

Как записывать мысли

Блог как формат изжил себя. И дело не в популярности социальных сетей. Это тоже тупик. В перемешку идут заметки обо всем, что мне нравится. В итоге получается каша. Блог подразумевает публикацию записей в хронологическом порядке.

Хочу расширения не в длину, а в ширину. Разделения на главы, чтобы сайт был как книга. Один раздел под литературу, другой — под Apple, третий — под сайты и дизайн, четвертый — под блог с мыслями. И так далее.

Эти направления не связаны, но я хочу, чтобы все находилось под одной крышей. Контент должен легко добавляться, поддерживаться и обновляться.

Читать дальше 02.01.2012

Не беру флаеры у метро

Есть такая профессия: промоутер. Это человек, который раздает рекламные листовки (флаеры), обычно на выходе из метро (потому что там самый мощный поток людей). На такую работу прежде всего устраиваются школьники и студенты, потому что никакой квалификации она не требует, да и времени у представителей обозначенных социальных групп достаточно.

Распространено мнение, что хорошо бы этим ребятам помогать. Чтобы они быстрее раздали свои листовки и пошли домой. Я так не думаю.

Во-первых, они знали на что шли. Во-вторых, я возьму флаер, пробегусь по нему глазами, затем скомкаю и выброшу в ближайшую мусорную урну. Мне это неинтересно, однако я его взял. И, возможно, из-за меня кому-то не хватит. Успешно успокаиваю себя этим.

Если вы назовете это отговорками, то вот вам «в-третьих». Промоутерам платят за час работы. На это есть ряд причин. Так им не имеет смысла выбросить всю пачку рекламных материалов и сказать, что всё уже разобрали. И они обязаны стоять раздавать бумажки, потому что в любой момент может появиться человек, который проверит, находится ли работник на месте. Разумеется, никто не приезжает, но работа тем не менее контролируется.

Я не беру то, что мне неинтересно. И совесть меня не мучает.

30.12.2011

Создать блог

Нужно создать блог. Чтобы записывать туда то, что со мной происходит. Как у Джона Ватсона в «Шерлоке». Беда в том, что у этого героя действительно в жизни происходят невероятные события. А у меня нет.

Тогда создать блог хотя бы для того, чтобы записывать туда свои мысли. Емкие, остроумные заметки. Как у Антона Носика. Этот персонаж реальнее, и тем не менее регулярно публикует качественный материал. Как-то же у него это получается.

Блог обязательно должен быть очень простой в плане дизайна. Дефолтная синяя тема WordPress. Которая была актуальна пять лет назад. Ее уже давно заменили на современый шаблон со слайдером и всякими другими модными штучками. Но хочется именно ее.

Читать дальше 25.11.2011